@KTzone » 校園 - 校園綜合討論 » 老師推薦的佛大~

2013-7-21 12:15 lulu92m08
老師推薦的佛大~

好像大家畢業之後就不會常常聯絡了耶~~總之就是沒有以前這麼的熱絡
我最近開始有一點這種感覺.之前指考的時候還會揪出去一起討論要選什麼科系填什麼學校
這一陣子好像大家都比較忙就慢慢少聯絡. 不過我的高中老師昨天居然還打電話來關心我.讓我有點開心又蠻感動的
昨天跟他聊了一下.他說畢業了都會這樣子慢慢的各忙各的.現在又遇到正在選校選系的時候.這樣也是正常的.像我是目標明確要唸傳播系了.所以我就比較沒什麼太多的想法.可是其他同學可能還在為這個頭痛呢> <"
掛了電話我忽然好感慨喔~~不知道以後上大學會不會也遇到這麼關心學生的老師.還是上了大學會像我姐說的一樣.我姐說大學老師要照顧很多學生.所以他常常連要問個問題都沒機會問...
前陣子在想選校的時候有看到蠻多人說宜蘭的佛光大學師生感情都蠻好的~
佛大我老師也說蠻不錯的~ 還聽說可以到他們國外姐妹校唸書留學~請問是真的嗎??

2013-7-21 14:31 sophiafly
我就是那個選系選校頭痛的人= =
家裡人反對我唸文創啦!!!硬要我念法律是哪招
不知道做什麼都要有創意嗎??人家賣杯子蛋糕也是因為創意紅起來的阿

2013-7-21 15:48 hazel251f9
說到我們學校的這個出國留學制度真的造福了蠻多人的呢!!
我是目前就讀大二的佛光大學生 看到樓上說的好無聊我忍不住來回答一下
其實要是認真的要唸書的學生的話是蠻適合到佛大來的啦~
因為真的附近沒有什麼娛樂場所 不過 學校就是用來讀書的要娛樂場所幹嘛??
以上是個人想法 不是想筆戰唷~~
接著說一下我們學校的優點其實蠻多的耶~ 師生感情都蠻好的是真的!!
因為學校每個老師都能照顧到大部分的學生 而且剛進來的新生也都會安排學長姐幫忙照顧
這是一個我們學校獨有的政策 叫雙導師制度
簡單的說就是大一大二會安排學長姐除了照顧你幫助你熟悉校園之外
還可以輔導你課業上面的問題 當到你大三大四的時候 學校就會安排企業助教來
教你一些你所唸的科系的職場實務 讓學生在大四畢業的時候可以很快進入職場
可以到國外的姐妹校唸書這件事情也是非常棒的制度 這制度叫做2+2制度
這制度是學生在大一大二只要認真唸書 達成學校要的成績標準的話
學生就可以申請到佛大在國外的姐妹校讀書 這個制度真的很棒
因為他沒有很多的限制 其實說真的只要前兩前認真唸 大部分都有機會可以申請的
而且唸完拿到的是雙畢業證書雙學位呢~~

2013-7-21 17:14 tpztdi1024
哈哈哈~幹嘛要說好無聊,明明學校風景超美的好嗎?而且完整版是好山好水好無聊
他們傳播系很有名阿∼前幾年很多人填耶∼師資跟學校設備說真的蠻不錯的。。。
師生感情我就不太清楚了。出國留學?? 哪有這麼好的事情

2013-7-21 23:12 lulu92m08
聽起來好棒喔~~看來這些是真的
光是這個2+2制度就讓我覺得真的很不錯了
原來會安排學長姐照顧喔!! 看來我要好好研究一下了

2013-7-22 00:38 sophiafly
如果家裡經濟許可的話
我比較建議直接出國唸書吧!!
畢竟佛大的名聲並不大 容易找工作嗎??
怎麼不考慮唸世新或是輔大啊?? 幹嘛選個好無聊的學校. 噢不 是好山好水的學校

頁: [1]
查看完整版本: 老師推薦的佛大~